Ingredients
- 300 gram Kwetiau basah, cuci bersih
- 2 butir Telur
- 2 batang Sawi hijau, potong
- 1 buah Wortel, potong
- 50 gram Tauge
- 1/2 buah Tomat, iris
- 5 buah Bakso ikan, iris
- 50 gram Daging sapi, iris tipis
- 4 siung Bawang putih
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm Kecap ikan
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt Bubuk kaldu ayam
- 3 sdm Minyak goreng
- 600 ml Air
Catatan
IG:@maybelinn_ma
Kwetiau kuah yang satu ini memang cocok disantap malam hari saat udara dingin mulai terasa. Apalagi bila disajikan sesaat setelah matang dengan potongan cabe rawit, yang semakin membuatnya pedas menggigit dan nikmat. Jika tak menemukan kwetiau segar/basah, anda juga bisa memakai kwetiau kering yang telah direbus sebelumnya hingga benar-benar lunak. Untuk sayur, anda juga bisa memadukan jenisnya sesuai selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak goreng di wajan lalu tumis bawang putih hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan irisan daging sapi, tumis hingga berubah warna. |
3 Sudah | Masukkan bakso ikan, sawi, dan wortel, tumis kembali. |
4 Sudah | Tuang air lalu tambahkan garam, merica, dan bubuk kaldu. Aduk hingga rata. |
5 Sudah | Sesudah mendidih, masukkan telur, tomat, tauge dan kwetiau. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPS1. Sebelum dimasak, cuci bersih kwetiau di bawah air mengalir, agar tak terlalu berminyak. 2. Gunakan isian sesuai selera seperti udang, cumi, ayam, dan sosis. 3. Pakailah GM Bear Set Pisau Dapur isi 5pcs (Lihat di Lazada DISKON) agar lebih memudahkan Anda mengiris daging sapi hingga memotong berbagai bahan masakan yang diperlukan. Pisau ini dilengkapi dengan 5 jenis set yang bisa Anda gunakan sesuai kebutuhan. |
3 Comments Hide Comments
Mana Kecap asin?
Cara buatnya mana?
Mana cara buatnya